Buch - Halal-Speise
8,00 €*
Halal-Speise im deutschsprachigen RaumEine Einführung für Verbraucher, Betriebe und Zertifiziererzusammengestellt von Dr. Yavuz ÖzoguzDer
Lebensmittelmarkt im Bereich „halal“ gilt als der international am
schnellsten wachsende Bereich der Lebensmittelindustrie. Die zunehmende
Nachfrage nach Halal-Produkten auf Seiten der Muslime, wie auch das
daran gekoppelte zunehmende Interesse der Lebensmittelindustrie im
deutschsprachigen Raum Halal-Produkte anzubieten, macht es erforderlich
das Thema im Rahmen einer umfassenden und ganzheitlichen Abhandlung
vorzustellen. Autor: von Dr. Yavuz ÖzoguzFormat: DIN A5, PaperbackSeiten: 100Ort, Jahr: Bremen, 2011ISBN 978-3-939416-55-5
Buch - Warum kein Schweinefleisch?
6,00 €*
Warum kein Schweinefleisch?von Dr. Yavuz ÖzoguzMuslimen
ist Schweinefleisch als Speise verboten, weil es im Heiligen Qur’an
steht. Gleiches gilt für Juden und (ehemals) Christen, in deren
Schriften das Schwein ebenfalls verboten ist. Religiösen Menschen genügt
diese Erklärung.Fragt man aber nach einer materiellen
Begründung, so ist der heutigen Wissenschaft eine große Anzahl an
gesundheitsschädlichen Wirkungen des Schweinefleischs auf den Menschen
bekannt. Diese sind hier bündig zusammengefasst dargestellt, mit
ausschließlicher Bezugnahme auf westliche Forschungsergebnisse.Aber
auch die jeweiligen Verbote aus dem Qur’an, den Evangelien und der Thora
werden dargestellt und in einem ganzheitlichen Rahmen erläutert.Autor: Dr. Yavuz ÖzoguzFormat: 12,3x19cm, PaperbackSeiten: 45Ort, Jahr: Bremen, 2014ISBN 978-3-939416-88-3Dieses Buch wurde in Kooperation mit dem Islamischen Zentrum Hamburg herausgebracht.