Filter
Buch - Halal-Speise
Halal-Speise im deutschsprachigen RaumEine Einführung für Verbraucher, Betriebe und Zertifiziererzusammengestellt von Dr. Yavuz ÖzoguzDer Lebensmittelmarkt im Bereich „halal“ gilt als der international am schnellsten wachsende Bereich der Lebensmittelindustrie. Die zunehmende Nachfrage nach Halal-Produkten auf Seiten der Muslime, wie auch das daran gekoppelte zunehmende Interesse der Lebensmittelindustrie im deutschsprachigen Raum Halal-Produkte anzubieten, macht es erforderlich das Thema im Rahmen einer umfassenden und ganzheitlichen Abhandlung vorzustellen. Autor: von Dr. Yavuz ÖzoguzFormat: DIN A5, PaperbackSeiten: 100Ort, Jahr:  Bremen, 2011ISBN 978-3-939416-55-5

8,00 €*
Buch - Warum kein Schweinefleisch?
Warum kein Schweinefleisch?von Dr. Yavuz ÖzoguzMuslimen ist Schweinefleisch als Speise verboten, weil es im Heiligen Qur’an steht. Gleiches gilt für Juden und (ehemals) Christen, in deren Schriften das Schwein ebenfalls verboten ist. Religiösen Menschen genügt diese Erklärung.Fragt man aber nach einer materiellen Begründung, so ist der heutigen Wissenschaft eine große Anzahl an gesundheitsschädlichen Wirkungen des Schweinefleischs auf den Menschen bekannt. Diese sind hier bündig zusammengefasst dargestellt, mit ausschließlicher Bezugnahme auf westliche Forschungsergebnisse.Aber auch die jeweiligen Verbote aus dem Qur’an, den Evangelien und der Thora werden dargestellt und in einem ganzheitlichen Rahmen erläutert.Autor: Dr. Yavuz ÖzoguzFormat: 12,3x19cm, PaperbackSeiten: 45Ort, Jahr:  Bremen, 2014ISBN 978-3-939416-88-3Dieses Buch wurde in Kooperation mit dem Islamischen Zentrum Hamburg herausgebracht.

6,00 €*